Un large choix d'adresses réputées
Les Restaurants au Touquet
L'hôtel Bristol vous propose sa sélection de restaurants réputés au Touquet
Voici une liste non exhaustive de brasseries et restaurants que nous avons choisi de vous recommander. Une sélection faite à partir des critères de fraîcheur et de qualité des produits travaillés. Des restaurants appréciés pour la saveur de leur cuisine et leurs cadres agréables. Nous sommes bien sûr à votre disposition durant votre séjour pour nous charger de vos réservations, vous conseiller et vous guider dans vos choix selon vos attentes.
Situé rue de Metz au Touquet, à quelques pas de la plage, le restaurant vous accueille dans un décor contemporain. Vous apprécierez les plats riches de saveurs et de créativité. Une étape incontournable de la station.
Cuisine : terroir, mer et terre
Place de l'Hermitage
65520 Le Touquet Paris Plage
TEL: +33 (0) 3 21 05 16 34
Créé dans les années 1970 et repris en 2014 par le chef Mathieu Duquesnoy (Maître restaurateur), Le Jardin est idéalement situé, proche du centre tennistique et face au Palais des Congrès. Dans un petit écrin de verdure en pleine ville, il dispose d'une très belle salle de 60 couverts avec cheminée au feu de bois pour l'hiver et d'une grande terrasse chauffée de 60 couverts.
Une cuisine de terroir de qualité dont la carte se renouvelle au rythme des saisons et des marées. Une cuisine aussi créative et passionnée.
Des formules menus à 18 € comprenant soit l'entrée et le plat, soit le plat et le dessert vous sont proposées (sauf samedi soir, dimanche midi et veille et jours fériés) un menu à 24 € est proposé pour ces jours là. Le menu enfant est à 9 €.
L'avis du guide Gault & Millau :
Un haut niveau de professionnalisme, un savoir-faire de chef, voilà tout ce que l'on obtient de cette brasserie marine modèle, voulue et inspirée par Alexandre Gauthier (La Grenouillère, 5 toques). Ses équipes sont motivées, engagées pour donner le meilleur, sur une moules frites comme sur un homard, et le navire enchanté va bien, accueillant une énorme clientèle en faisant plaisir à tous (même la trentaine de personnes attendant régulièrement leur tour sur le trottoir ont le sourire). De la fraicheur, de la justesse dans les accompagnements, on se régale avec le carpaccio de daurade royale et citron caviar comme avec la très généreuse aile de raie aux câpres et riz gluant, à la cuisson parfaite, avant un régressif et jouissif chocolat liégeois comme on n'en trouve plus. Cave très adéquate, forgée par l'équipe sommellerie de la Grenouillère, et parfaitement adaptée, en choix comme en prix.
Si son nom, son décor bois et cuir, son atmosphère de whisky bar, ainsi que ses spécialités, cultivent l’american way of life, c’est sur la Côte d’Opale, sur les marchés, chez les petits producteurs, éleveurs et pêcheurs, que le Jean’s Café puise son inspiration.
Cet engagement a valu à la brasserie le label Maître Restaurateur en 2013. Le parti-pris de travailler du produit frais, de saison, d’appellation, de concevoir une carte de qualité, souvent renouvelée.
L'avis du Guide Michelin :
Deux étoiles : une cuisine d’exception / Étoile Verte MICHELIN
Rares sont les chefs qui démontrent une personnalité culinaire aussi affirmée que celui de la Madelaine-sous-Montreuil. L'histoire se déroule sous deux chapiteaux métalliques aux lignes épurées (signés de l’architecte Patrick Bouchain), qui couronnent une salle ouverte sur la nature et les fourneaux. C’est en ce laboratoire qu'Alexandre Gauthier propose une "cuisine contemporaine de racine française, libérée de ses certitudes et de ses a priori". Véritable alchimiste, il asticote les saveurs au gré d’assiettes tranchantes, autant d’instantanés de créativité, où le produit chante les louanges des saisons. Une cuisine d’art et d’essai ébouriffante, installée dans une ancienne ferme au luxe sauvage.
67, rue de Metz
65520 Le Touquet Paris Plage
TEL: +33 (0) 3 21 05 13 33
Un des restaurants les plus emblématiques du Touquet, le Pérard est aussi connu pour une fameuse soupe de poissons que son créateur, Serge Pérard, conçu dans les années 60. Aujourd'hui une salle de 90 couverts et une seconde rénovée en 2016 (voir photo), attenant à une poissonnerie et un bar à huître vous accueille avec une carte dont le poisson est roi.
Excellent endroit donc pour savourer les produits de la mer : tous de première fraîcheur et bien préparé. Outre l'incontournable plateau de fruits de mer, on peut plus particulièrement recommander la bisque de langoustines : excellente et généreusement servie.
Des formules menus allant de 11 € pour les enfants, le menu Pérard à 23 € (entrée, plat et dessert ou sorbet ou Café Gourmand) et le menu dégustation à 34 €.
31, rue Saint Jean
65520 Le Touquet Paris Plage
TEL: +33 (0) 3 21 05 59 59
Fondée en 2007 par Boris Vanneuville, la Brasserie-Restaurant Le Paris Plage vous accueille dans une superbe et spacieuse salle de 130 couverts décorée dans un esprit d'ambiance chic et décontractée. Une très belle terrasse de 48 couverts vous invite aussi à déguster cocktails, café gourmand, coupes glacées ou crêpes Suzette...
Son chef, Julien Duchange, enrichit la carte et le menu au fil des marchés et des marées avec un souci constant de fraîcheur et de saveurs, originales et goûteuses. Aussi choix de salades, pizzas et des crêpes en dessert.
Cuisine: traditionnelle et inventive
187 Boulevard du Dr Jules Pouget
65520 Le Touquet Paris Plage
TEL: +33 (0) 3 21 05 41 24
Premier chef du Touquet a obtenir le label de Maître Restaurateur, étant auparavant passé par l'Huîtrière à Lille, la Chocolaterie Meert et d'autres restaurants, Sébastien Desrousseaux, accompagné de son épouse Eglantine ont créé un jour de Saint Valentin de 2003 ce restaurant.
Dans un cadre clair, nuancé de gris, Sébastien vous propose une cuisine de la mer avec les produits des marées selon les saisons mais aussi de la terre dont ses foies-gras maison ou ses pigeonneaux en hiver. Bref, tout y est fait maison, dans un esprit innovant et authentique.
Des formules menus allant de 10 € à 18,5 € sont proposées au déjeuner. Le soir, deux menus de 31€ et 54€ comprenant entrée, plat, fromage et dessert (boissons non incluses). Parmi les spécialités: les huître n°3 Demoiselles d'Argon.
Depuis 37 ans Alain et Noelle vous recoivent dans ce lieu terre et mer situé au coeur du Touquet dans la rue Saint Jean.
Dans un cadre convivial vous y trouverez un large choix de poissons, fruits de mer, huîtres et produits du terroir.
La Petite Charlotte vous séduira par la qualité et la fraîcheur de ses produits à deux pas de l'océan.
Alain et Noëlle vous accueillent pour vos moments privilégiés en famille, vos repas d'affaires ou vos sorties en amoureux.
Au coeur de la baie de Canche, bijoux de la Côte d'Opale, nous misons sur l'alliance de produit frais et de la créativité de nos équipes, afin de vous ravir à chacune de vos visites.
Le mot d'ordre que chacun s'y sente bien.
Le Restaurant Le Village Suisse, est situé avenue Saint Jean au Touquet. Après quelques marches extérieures, vous arrivez sur notre terrasse surplombant la magnifique place du jardin des Arts.
Une fois passée l’entrée, nous vous accueillons chaleureusement dans notre espace Bar, ensuite, vous passez à l’étage pour découvrir notre salle de restaurant très cosy dans une ambiance feutrée. Installez vous et appréciez notre cuisine gastronomique au fil des plats de saison régulièrement modifiés par le chef et son équipe. On aime vous faire découvrir de nouvelles saveurs et associations gustatives. En accompagnement, vous apprécierez sûrement notre belle carte des vins.